Mit frischer Frühlingsküche haben wir die Besucher der Tisch & Tafel in Stuttgart/Fellbach Anfang April bewirtet.
Gemeinsam mit Marcus Schneider von cooking concept Reutlingen habe ich die Showküche 90 Minuten unsicher gemacht. Es gab feines, gebratenes Lamm mit einer Jus, Kohlrabi-Raviolo mit einer Spinat-Ziegenkäsefüllung, gedämpfte Bärlauch-Briocheknödel und Nussbutter-Bärlauch-Crunch.
Wir hatten mit ca. 50 Portionen geplant, die dann am Ende unserer Show schneller weg waren, als wir gucken konnten!
Zum allerersten Mal habe ich auf der “Tisch & Tafel” gekocht. Vor und nach dem eigenen Kocheinsatz hatten wir zum Glück noch etwas Zeit selber ein bisschen rumzutreiben und die Messe zu entdecken. Nicht nur rund um Essen und Trinken geht es, sondern auch um Wohnkultur und die schönen Dinge des Lebens.
Natürlich musste ich dann doch (vor meiner eigenen Show) ein bisschen einkaufen und mich mit feiner Milch- und dunkler Schokolade über einige extrem ansprechende Curds (Kalamansi!) bei Die Kompotterie über Dattel-“Kaffee” aus gerösteten Dattelkernen bei my date sowie mit richtig gutem Kokosblütenzucker aus Java eindecken. Es wurde echt etwas geboten.
Aber zurück zu unserer Kochshow! Für mich war es eine Premiere auf einer Foodmesse zu kochen. Vor sooo vielen Augenpaaren ist das natürlich noch einmal etwas anderes wie im Fernsehstudio. Und anders als in einer Fernsehsendung, können die Zuschauer auf so einer Messe auch einfach aufstehen und weggehen, wenn sie deine Show doof finden. Ihr merkt mal wieder: Ich bin sehr optimistisch an die Sache herangegegangen… haha!
Zum Glück hatten wir ein tolles Publikum und unsere Zuschauer haben wirklich die ganze Show über durchgehalten und kein einziges Sitzplätzchen war mehr frei. Das hat mich doch riesig gefreut. Auch, dass noch Zeit für das eine oder andere schöne Gespräch hat sich erfreulicherweise gefunden. Vielen Dank an so viele liebe Freunde und meine Familie, die sich die Zeit genommen haben und extra vorbeigekommen sind.
Auch wenn dort die Küche nicht ganz so ausgestattet war wie ursprünglich geplant/erhofft, ist Marcus und mir alles sehr lecker gelungen und auch der Unterhaltungswert unserer Küchenakrobatik ist sehr gut angekommen.
Es hat mir sooo großen Spaß gemacht und nach der Show war ich fast ein bisschen traurig, dass sie schon wieder vorbei ist.
[…] mit wirklich einzigartigen und hochwertigen Kreationen im Gläschen! Als ich im April auf der Tisch & Tafel-Messe mein Showcooking hatte, habe ich ein paar Minuten vor meiner Kochshow die Zeit genutzt, um selber über die Messe zu […]
[…] Kochproblem! Mit dem lieben Marcus stand ich nämlich auf der tollen Showcooking-Bühne bei der Tisch & Tafel in Stuttgart/Fellbach. Tja, und hätte für rund 50 Knödel einen Dampfgarer benötigt, der […]