Rosen-Coleslaw – unwiderstehlicher Krautsalat aus Rosenkohl

Rosen-Coleslaw - Krautsalat aus Rosenkohl

Coleslaw aus Rosenkohl? Also ungekochter Rosenkohl? Nur mariniert?
Schmeckt das denn? Und wie! Sogar extrem lecker!

Was ich schon länger in meinem Köpfchen mir überlegt habe, bekam durch Ana Romas und ihren Instagram-Kanal den richtigen Drive. Sie kombiniert in ihrem Rosenkohl-Salat Nashibirne und etwas Zwiebel dazu. Und zack wird das Ganze auf ein echtes Geschmackslevel gehievt. Ich bin schockverliebt!

Dressing und das restliche Gedöns habe ich dem persönlichen Geschmack und Vorrat etwas angepasst. Der Rosen-Coleslaw ist wirklich irre einfach zu machen. Und dabei so fein!

Rosen-Coleslaw - Krautsalat aus Rosenkohl

Mehr kann ich nicht dazu sagen. Okay, eins noch. Auch wenn das vermutlich von jedem Rosenkohl-Rezeptautor behauptet wird: Das hier überzeugt vermutlich (wirklich) Rosenkohlhasser. Wer Krautsalat mag, wird diesen heißen Scheiß lieben. Also unbedingt noch schnell ausprobieren, bevor der Frühling an die Tür klopft und die Bärlauch-Spargel-Frühlingskräuter-Ära eingeläutet wird! Übrigens mal wieder ein veganes Rezept ;-)…

Mir hat er so grandios gut geschmeckt, dass ich ihn beinahe komplett alleine im Stehen in der Küche weggesnackt hätte… 🙂

Rosen-Coleslaw - Krautsalat aus Rosenkohl

Hier meine Rezeptvariante für superduperleckeren Rosen-Coleslaw:

Rosen-Coleslaw – Rosenkohlsalat
Zutaten für eine mittlere Schüssel:
200 g geputzter Rosenkohl (noch in ganzen Köhlchen, aber die ganz unansehnlichen Blätter abgelöst)
1/2 Nashi-Birne (ersatzweise eine festfleischige “normale” Birne)
1 kleine Schalotte
1 handvoll geröstete, gesalzene Erdnüsse

Für das Dressing:
2 EL Sesamöl (alternativ anderes neutrales Öl wie z.B. Rapsöl)
2 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Agavendicksaft
1/2 Tl Senf (mittelscharf)
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Orange (=> dünner Abrieb der Schale wird benötigt, den Rest anderweitig verwenden)

Zubereitung:
Rosenkohl, Nashibirne sowie Schalotte nacheinander einfach auf einer Vierkantreibe in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Alternativ funktioniert natürlich auch eine Mandoline oder ein dünner Hobel. Wichtig ist, dass man nicht die Finger mithobelt und dass die Scheiben möglichst dünn werden.

Die Erdnüsse grob hacken.

Aus Öl, Essig, Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Das Dressing über die gehobelte Salatmischung geben. Mit einer Zitrusreibe die Schale einer Orange abreiben. Den Abrieb ebenfalls zum Rosen-Coleslaw geben. Ebenso die gehackten Erdnüsse unterheben.

Den Rosen-Coleslaw sehr gründlich vermengen und kurz ziehen lassen.

Guten Appetit!

Rosen-Coleslaw - Krautsalat aus Rosenkohl

Rosen-Coleslaw - Krautsalat aus Rosenkohl

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