Marille-Jasmin Cheese Tea – flüssiger Aprikosen-Cheesecake sozusagen!

Marille-Jasmin Cheese Tea - Eistee mit Aprikose und Jasmintee

Gerade hab ich es mit Flüssigem! Liegt wohl an der Hitze/Sommerwärme, dass kühle Getränke bei mir hoch im Kurs sind. Oder einfach, weil ich aktuell wirklich viele Ideen habe diesbezüglich…

Wobei heute ein Rezept kommt, bei dem ich geinfluenced wurde. Fürchterliches Wort. Natürlich muss es heißen, dass Mrs. T einen sehr coolen Erdbeer-Jasmin Cheese Tea gezeigt hat und mich sofort zum Nachahmen inspiriert hat. Ich meine: Cheesecake zum Trinken?! Mit erfrischendem und fruchtigem Eistee? Jawoll!

In meinem Fall war die fruchtige Komponente ganz klar Marille aka Aprikose, denn die letzte Woche durfte ich urlauben in Österreich und dort hat diese Frucht noch einen ganz anderen Stellenwert. Sicherlich auch wegen des sehr bekannten Marillenknödels, aber auch Marillenschorle (gespritzt!) ist dort genauso verfügbar wie hierzulande eben die Apfelschorle. Ich liebe Aprikose! Und daher mussten auch unbedingt einige Flaschen Marillen-ähm-Aprikosensaft mit nach Hause :-)!

Noch am Abend unserer Heimreise habe ich direkt auch noch grünen Jasmintee gekocht und über Nacht gekühlt, sodass er gleich morgens bereit für diese köstliche Erfrischung war. Denn der Clou ist einfach, den blumigen Jasmintee mit dem Marillensaft zu mischen und obenauf ein cremiges Cheesecake-Häubchen zu setzen. So easy, so lecker! Und wirklich irre erfrischend.

Marille-Jasmin Cheese Tea - Eistee mit Aprikose und Jasmintee

Normalerweise mag ich Milch im Tee nicht so besonders, aber hier war das das Tüpfelchen auf dem i! Also merci für die Inspiration – und an alle Leser: DAS ist für mich ein echter Trend. Wirklich leicht zu machen und ultralecker.

Marille-Jasmin Cheese Tea - Eistee mit Aprikose und Jasmintee

Weil es so schön easy und erfrischend ist, schicke ich ein Gläschen zu Zorra und Jenny, die ein Blogevent für “Schnelle Sommerrezepte” ausrichten. Da passt dieser herrliche Eistee mit Aprikose und Jasmintee perfekt.

Hier meine Version der kühlen Erfrischung:

Marille-Jasmin Cheese Tea

Zutaten für zwei Portionen:
400 ml grüner Jasmintee (gekocht und dann gekühlt im Kühlschrank), erhältlich im Teefachhandel oder sogar beutelweise im Supermarkt verfügbar
200 ml Aprikosensaft (gekühlt)
2 gehäufte EL Frischkäse (Doppelrahmstufe ;-))
2 TL Milch oder Sahne
100 ml Sahne

Optional für die essbare Deko:
ein paar Schnitze frische Aprikose
ein Blättchen Zitronenverbene

Marille-Jasmin Cheese Tea - Eistee mit Aprikose und Jasmintee

Zubereitung:

Wichtig ist, dass alle verwendeten Zutaten wirklich gut gekühlt sind. Ich habe sogar die Gläser hierfür im Kühlschrank. Dann kann man auf Eiswürfel verzichten und es verwässert nix :-)!

Jasmintee und Aprikosensaft (beides sehr kalt) vermischen. Frischkäse in einer Schüssel mit der Milch glattrühren. Die Sahne fast (!) steif schlagen. Den Frischkäse vorsichtig unter die Sahne heben.

Die Tee-Saft-Mischung in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Cheesecakemasse nun mit einem Löffel vorsichtig bei beiden Gläsern obenauf setzen. Wer möchte, kann das Ganze noch dekorieren mit Aprikose und Verbene.

Unbedingt sofort genießen!

Prost!

Anmerkung: Wer es süß mag, kann einfach unter die Tee-Saft-Mischung noch einen bis zwei Teelöffel (vorzugsweise) braunen Zucker rühren.

Tipp: Einfach etwas mehr Jasmintee abkochen – der Tee kann im Kühlschrank gelagert über mehrere Tage verwendet werden. So muss man nicht ständig neuen aufkochen.

Marille-Jasmin Cheese Tea - Eistee mit Aprikose und Jasmintee

Marille-Jasmin Cheese Tea - Eistee mit Aprikose und Jasmintee

Blog-Event CXCVIII - Schnelle Sommerrezepte (Einsendeschluss 15. Juli 2023)

4 Kommentare

  1. Diesen Trend habe ich bisher noch nicht mitbekommen, aber das klingt wirklich lecker. Danke dir für’s Mitmachen!

    • Vielleicht ist der ja neu – zumindest scheint er noch nicht auf TikTok zu sein ;-)! Aber in jedem Fall empfehlenswert!
      Es war mir eine Freude.

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