Italian Wraps mit Tomatensalsa

Janke von Jankes Soulfood hat hier zum Rollen und Wickeln
aufgerufen und diesem Ruf bin ich nur zu gern gefolgt ūüôā
Als „Nachwuchsbloggerin“ freue ich mich also unter der Schirmherrschaft von zorra von 1x umr√ľhren aka kochtopf bei einem so sch√∂nen Thema mitmachen zu k√∂nnen.

Bei dem anhaltend tollen Jahrtausendsommer kommt mir so ein Wrap als Abend- oder Mittagessen wie gerufen.
Und bei der √úberlegung was ich denn so „wickeln“ k√∂nnte, kamen mir so viele Ideen! Das ist das Tolle an Blogevents: Man kann wirklich kreativ zu einem Thema werden und bekommt neue Ideen! Desweiteren habe ich mich daran gewagt das erste Mal Wraps auch selber zu backen.

Ich habe mich f√ľr die italienisch angehauchte Variante entschieden. Hier kann man n√§mlich in den sch√∂nen Sommertomaten schwelgen, die es momentan auf dem Markt und (wenn man Gl√ľck hat) im Garten gibt. Die trostlosen „Wasser“-Tomaten, die es im Winter so gibt kann man f√ľr dieses Gericht n√§mlich vergessen ūüėČ

Mein Wrap ist also in der tricolore Italiens gehalten und passt zu diesem Sommer: Frisch und lecker!

 

Italian Wraps mit Tomatensalsa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Italian Wraps mit Tomatensalsa

Zutaten f√ľr zwei gro√üe Wraps:

F√ľr die Wraps:
200 g Mehl
150 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1 EL √Ėl zum Backen

F√ľr die Salsa:
4 große Fleischtomaten
50 g getrocknete eingelegte Tomaten in √Ėl
1/4 Knoblauchzehe
1 handvoll Petersilie
1 handvoll Basilikumblättchen
2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
1 Messerspitze Zimt
Salz
Pfeffer

F√ľr die H√§hnchenstreifen:
150 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Paniermehl
1 Ei
2 EL Butter oder √Ėl zum Ausbacken
Salz
Pfeffer

zus√§tzliche Wrapf√ľllung:
1/2 Kugel Mozzarella
6 Kirschtomaten
1 handvoll frischer Rucola
2 EL Doppelrahmkräuterfrischkäse oder Schmand

 

Italian Wraps mit Tomatensalsa

 

 

Zubereitung:

Zun√§chst die Tomatensalsa vorbereiten: Hierzu sowohl die getrockneten als auch die frischen Tomaten in kleine W√ľrfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Ebenso die Kr√§uter fein hacken. Nun aus dem Essig, dem Oliven√∂l, dem braunen Zucker und dem Zimt ein Dressing herstellen. Die gew√ľrfelten Tomaten mit dem Knoblauch und den Kr√§utern mischen. Mit dem Dressing √ľbergie√üen und gut vermischen. Die Salsa im K√ľhlschrank ziehen lassen und anschlie√üend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola waschen und putzen. Den Mozzarella klein schneiden und die Kirschtomaten vierteln.

F√ľr die Wraps das Mehl mit dem Wasser verr√ľhren bis ein weicher, gleichm√§√üiger Teig entsteht. Den Teig salzen und pfeffern und gr√ľndlich durchkneten. Den Wrapteig im K√ľhlschrank 10 Minuten ruhen lassen.

Derweil die H√§hnchenbrustfilets waschen, mit K√ľchenkrepp abtupfen und in schmale Streifen schneiden. Die H√§hnchenstreifen mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und nun zuerst in einer Sch√ľssel mit verquirltem Ei und dann in einer Sch√ľssel mit dem Paniermehl wenden. In einer hei√üen Pfanne in Butter goldbraun braten. Die fertigen H√§hnchenstreifen direkt auf K√ľchenkrepppapier entfetten.

Den Wrapteig in zwei gleich große Kugeln teilen und diese jeweils auf einem bemehlten Backbrett mit dem Nudelholz zu Teigfladen ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne hei√üwerden lassen und die Wraps nacheinander in der Pfanne von beiden Seiten backen. Hierbei immer wieder mit einem K√ľchenhandtuch (im Notfall geht auch ein Pfannenwender) auf die Wraps dr√ľcken, sodass kleine Luftbl√§schen entstehen und die Wrapfladen etwas aufgehen k√∂nnen. Von jeder Seite dauert das etwa zwei Minuten. Die Wraps d√ľrfen nicht zu lange gebacken werden, da sie sonst zu fest und br√ľchig werden und nicht mehr gut zu rollen sind.

Die Wraps nun mit jeweils einem Essl√∂ffel Frischk√§se bestreichen. Dann quer √ľber den Wrap in der Mitte einen gro√üen Streifen Tomatensalsa platzieren. Nun die H√§hnchenstreifen, den Mozzarella, die Kirschtomaten und den Rucola auf die beiden Wraps verteilen und dann vorsichtig zusammenrollen. Am besten schmecken die Wraps noch lauwarm, daher solltet ihr euch also beeilen mit der F√ľllung, wenn ihr die Wraps gebacken habt. In diesem Zustand sind sie auch noch sehr gut zu wickeln.

Viel Spaß beim Nachrollen!

2 Kommentare

  1. Liebe Eva,
    ich klicke mich gerade durch die aktuellen Beiträge und mein Bauch knurrt!!! Ihr lasst euch alle so leckere Sachen einfallen Рrichtig toll!!!
    Dein Wrap klingt k√∂stlich und ich w√ľrde ihn jetzt sehr gerne, trotz sp√§ter Stunde ausprobieren *hach
    Achtung schlechter Wortwitz: Da hast du mich ganz sch√∂n um den Finger „gewickelt“ ūüôā
    Besser, ich gehe jetzt wieder, bevor ich noch vollst√§ndig entgleise ūüėÄ
    Liebste Gr√ľ√üe
    Janke

    • Hallo liebe Janke,
      vielen lieben Dank! Das freut mich sehr ūüôā
      Schlechte Wortwitze m√ľssen erlaubt sein, wenn es um kulinarische Versuchungen geht!
      Ganz liebe Gr√ľ√üe,
      Eva

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