Immer mal wieder bekomme ich gesagt: Wie machst du das bloß, Eva?
Zwei kleine Kinder, dein Mann, Job, Blog und dann auch noch ständig diese Fernsehgeschichten…
Als ob ich wonderwoman wäre… 😀
Zeit für ein klein bisschen Realität hier:
Manchmal darf hier keiner spontan herkommen, weil es in unserer Bude aussieht, als ob irgendwas mit viel Spielzeug und Dreck explodiert wäre. Und ja, auch mein Tag hat nie mehr als 24 h… Und Schlaf ist auch so eine Sache. Also mit Sicherheit gibt es viele Kleinkinder, die viel und lange und überhaupt durchschlafen. Tja, unsere sind da leider nicht so Fans. Und seit ich Mama bin, habe ich wirklich gelernt mit wenig Schlaf auszukommen, aber der dauerhafte massive Entzug hinterlässt schon Spuren. Und auch hier gibt es daher oft genug Tage, an denen wir den Haushalt einfach sein lassen, Pizza bestellen und uns irgendwie durchwursteln.
Ich lerne jeden Tag ein bisschen mehr alles unter einen Hut zu bekommen, aber bestimmt gehöre ich (leider) nicht zu den Menschen, die da den super Plan oder gar ein Rezept dafür haben. Aber ich hoffe mal ganz stark, dass es in ein paar Jahren vielleicht ein bisschen einfacher wird ;-). Und bis dahin ist jeder Tag ein kleines Abenteuer und einfach ganz normaler Wahnsinn.
Tatsächlich ist meine Arbeit im real life und mein Blog (und alles was dazu gehört vom Kochen übers Fotografieren bis hin zum Schreiben hier und eben auch die kleinen Fernsehprojekte) meine Auszeit aus dem verrückten Familienalltag, die mir gut tun.
Und manchmal komme ich dazu auch in Ruhe ein neues und leckeres Rezept zu posten. Bis zum 24. Juni ist noch hochoffiziell Spargelzeit, also schnapp dir noch ein paar knackfrische Stangen und gönn dir diesen leckeren Salat mit grünem Spargel, frischen Erbsen, Radieschen, Kräutern und einem superleckeren Honig-Limetten-Dressing. Denn auch gutes Essen macht einen anstrengenden und fordernden Alltag ein bisschen besser und leichter wie ich finde.
Das Rezept macht übrigens bei Daniis und Zorras Rezeptsammlung “Kreative Kräuterküche” mit :-)!
Grüner Spargelsalat mit Erbsen, Radieschen, Kräutern und Honig-Limetten-Dressing
Zutaten für eine große Schüssel Salat:
250 g grüner (oder auch violetter, falls verfügbar), frischer Spargel
1 kleines Bund Radieschen
2 handvoll frisch gepalte, rohe Erbsen
1 handvoll frische Kapuzinerkresse
2 handvoll gemischte Salatblätter (je nach Verfügbarkeit eignen sich besonders gut Batavia, Pflücksalate jeglicher Art, Babyspinat, Rucola)
1 Bund frisches Koriandergrün
Für das Dressing:
1,5 EL Honig
6 EL geröstetes Sesamöl (notfalls geht auch “normales” Sesamöl oder ein Rapsöl)
6 EL frisch gepresster Limettensaft
Abrieb der Schale einer (unbehandelten) Limette
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
Zunächst den Spargel waschen und putzen. Falls überhaupt nötig minimal schälen (bei grünem, frischem Spargel in der Regel nicht nötig). Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Radieschen gründlich waschen, putzen und von Grün und Wurzeln befreien. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Kapuzinerkresse, Salat und Koriander waschen und sorgfältig trocken tupfen und verlesen. Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Für das Dressing sämtliche Zutaten in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Spargelstücke, Radieschen, Erbsen, Kapuzinerkresse, Salatblätter und Koriander in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Guten Appetit!
Hallo Eva,
dein wirklich lecker aussehender Spargelsalat hat mir sofort Appetit auf eine Portion davon gemacht. Vielen Dank, dass du dieses Rezept mit uns teilst.
Sonnige Grüße Danii
Also für mich bist du Wonderwoman! Und bei mir darf auch niemand unangemeldet vorbeikommen. Hier explodieren auch immer so Sachen. 😉 Ach ja, und dein Rezept ist natürlich wieder Hammer!