Italian Wraps mit Tomatensalsa

Janke von Jankes Soulfood hat hier zum Rollen und Wickeln
aufgerufen und diesem Ruf bin ich nur zu gern gefolgt 🙂
Als “Nachwuchsbloggerin” freue ich mich also unter der Schirmherrschaft von zorra von 1x umrühren aka kochtopf bei einem so schönen Thema mitmachen zu können.

Bei dem anhaltend tollen Jahrtausendsommer kommt mir so ein Wrap als Abend- oder Mittagessen wie gerufen.
Und bei der Überlegung was ich denn so “wickeln” könnte, kamen mir so viele Ideen! Das ist das Tolle an Blogevents: Man kann wirklich kreativ zu einem Thema werden und bekommt neue Ideen! Desweiteren habe ich mich daran gewagt das erste Mal Wraps auch selber zu backen.

Ich habe mich für die italienisch angehauchte Variante entschieden. Hier kann man nämlich in den schönen Sommertomaten schwelgen, die es momentan auf dem Markt und (wenn man Glück hat) im Garten gibt. Die trostlosen “Wasser”-Tomaten, die es im Winter so gibt kann man für dieses Gericht nämlich vergessen 😉

Mein Wrap ist also in der tricolore Italiens gehalten und passt zu diesem Sommer: Frisch und lecker!

 

Italian Wraps mit Tomatensalsa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Italian Wraps mit Tomatensalsa

Zutaten für zwei große Wraps:

Für die Wraps:
200 g Mehl
150 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1 EL Öl zum Backen

Für die Salsa:
4 große Fleischtomaten
50 g getrocknete eingelegte Tomaten in Öl
1/4 Knoblauchzehe
1 handvoll Petersilie
1 handvoll Basilikumblättchen
2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
1 Messerspitze Zimt
Salz
Pfeffer

Für die Hähnchenstreifen:
150 g Hähnchenbrustfilet
4 EL Paniermehl
1 Ei
2 EL Butter oder Öl zum Ausbacken
Salz
Pfeffer

zusätzliche Wrapfüllung:
1/2 Kugel Mozzarella
6 Kirschtomaten
1 handvoll frischer Rucola
2 EL Doppelrahmkräuterfrischkäse oder Schmand

 

Italian Wraps mit Tomatensalsa

 

 

Zubereitung:

Zunächst die Tomatensalsa vorbereiten: Hierzu sowohl die getrockneten als auch die frischen Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Ebenso die Kräuter fein hacken. Nun aus dem Essig, dem Olivenöl, dem braunen Zucker und dem Zimt ein Dressing herstellen. Die gewürfelten Tomaten mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen. Mit dem Dressing übergießen und gut vermischen. Die Salsa im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola waschen und putzen. Den Mozzarella klein schneiden und die Kirschtomaten vierteln.

Für die Wraps das Mehl mit dem Wasser verrühren bis ein weicher, gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig salzen und pfeffern und gründlich durchkneten. Den Wrapteig im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen.

Derweil die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und nun zuerst in einer Schüssel mit verquirltem Ei und dann in einer Schüssel mit dem Paniermehl wenden. In einer heißen Pfanne in Butter goldbraun braten. Die fertigen Hähnchenstreifen direkt auf Küchenkrepppapier entfetten.

Den Wrapteig in zwei gleich große Kugeln teilen und diese jeweils auf einem bemehlten Backbrett mit dem Nudelholz zu Teigfladen ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne heißwerden lassen und die Wraps nacheinander in der Pfanne von beiden Seiten backen. Hierbei immer wieder mit einem Küchenhandtuch (im Notfall geht auch ein Pfannenwender) auf die Wraps drücken, sodass kleine Luftbläschen entstehen und die Wrapfladen etwas aufgehen können. Von jeder Seite dauert das etwa zwei Minuten. Die Wraps dürfen nicht zu lange gebacken werden, da sie sonst zu fest und brüchig werden und nicht mehr gut zu rollen sind.

Die Wraps nun mit jeweils einem Esslöffel Frischkäse bestreichen. Dann quer über den Wrap in der Mitte einen großen Streifen Tomatensalsa platzieren. Nun die Hähnchenstreifen, den Mozzarella, die Kirschtomaten und den Rucola auf die beiden Wraps verteilen und dann vorsichtig zusammenrollen. Am besten schmecken die Wraps noch lauwarm, daher solltet ihr euch also beeilen mit der Füllung, wenn ihr die Wraps gebacken habt. In diesem Zustand sind sie auch noch sehr gut zu wickeln.

Viel Spaß beim Nachrollen!

3 Kommentare

  1. Liebe Eva,
    ich klicke mich gerade durch die aktuellen Beiträge und mein Bauch knurrt!!! Ihr lasst euch alle so leckere Sachen einfallen – richtig toll!!!
    Dein Wrap klingt köstlich und ich würde ihn jetzt sehr gerne, trotz später Stunde ausprobieren *hach
    Achtung schlechter Wortwitz: Da hast du mich ganz schön um den Finger “gewickelt” 🙂
    Besser, ich gehe jetzt wieder, bevor ich noch vollständig entgleise 😀
    Liebste Grüße
    Janke

    • Hallo liebe Janke,
      vielen lieben Dank! Das freut mich sehr 🙂
      Schlechte Wortwitze müssen erlaubt sein, wenn es um kulinarische Versuchungen geht!
      Ganz liebe Grüße,
      Eva

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