Italian Wraps mit Tomatensalsa

Janke von Jankes Soulfood hat hier zum Rollen und Wickeln
aufgerufen und diesem Ruf bin ich nur zu gern gefolgt ­čÖé
Als „Nachwuchsbloggerin“ freue ich mich also unter der Schirmherrschaft von zorra von 1x umr├╝hren aka kochtopf bei einem so sch├Ânen Thema mitmachen zu k├Ânnen.

Bei dem anhaltend tollen Jahrtausendsommer kommt mir so ein Wrap als Abend- oder Mittagessen wie gerufen.
Und bei der ├ťberlegung was ich denn so „wickeln“ k├Ânnte, kamen mir so viele Ideen! Das ist das Tolle an Blogevents: Man kann wirklich kreativ zu einem Thema werden und bekommt neue Ideen! Desweiteren habe ich mich daran gewagt das erste Mal Wraps auch selber zu backen.

Ich habe mich f├╝r die italienisch angehauchte Variante entschieden. Hier kann man n├Ąmlich in den sch├Ânen Sommertomaten schwelgen, die es momentan auf dem Markt und (wenn man Gl├╝ck hat) im Garten gibt. Die trostlosen „Wasser“-Tomaten, die es im Winter so gibt kann man f├╝r dieses Gericht n├Ąmlich vergessen ­čśë

Mein Wrap ist also in der tricolore Italiens gehalten und passt zu diesem Sommer: Frisch und lecker!

 

Italian Wraps mit Tomatensalsa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Italian Wraps mit Tomatensalsa

Zutaten f├╝r zwei gro├če Wraps:

F├╝r die Wraps:
200 g Mehl
150 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1 EL ├ľl zum Backen

F├╝r die Salsa:
4 gro├če Fleischtomaten
50 g getrocknete eingelegte Tomaten in ├ľl
1/4 Knoblauchzehe
1 handvoll Petersilie
1 handvoll Basilikumbl├Ąttchen
2 EL Balsamicoessig
2 EL Oliven├Âl
1 TL brauner Zucker
1 Messerspitze Zimt
Salz
Pfeffer

F├╝r die H├Ąhnchenstreifen:
150 g H├Ąhnchenbrustfilet
4 EL Paniermehl
1 Ei
2 EL Butter oder ├ľl zum Ausbacken
Salz
Pfeffer

zus├Ątzliche Wrapf├╝llung:
1/2 Kugel Mozzarella
6 Kirschtomaten
1 handvoll frischer Rucola
2 EL Doppelrahmkr├Ąuterfrischk├Ąse oder Schmand

 

Italian Wraps mit Tomatensalsa

 

 

Zubereitung:

Zun├Ąchst die Tomatensalsa vorbereiten: Hierzu sowohl die getrockneten als auch die frischen Tomaten in kleine W├╝rfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Ebenso die Kr├Ąuter fein hacken. Nun aus dem Essig, dem Oliven├Âl, dem braunen Zucker und dem Zimt ein Dressing herstellen. Die gew├╝rfelten Tomaten mit dem Knoblauch und den Kr├Ąutern mischen. Mit dem Dressing ├╝bergie├čen und gut vermischen. Die Salsa im K├╝hlschrank ziehen lassen und anschlie├čend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola waschen und putzen. Den Mozzarella klein schneiden und die Kirschtomaten vierteln.

F├╝r die Wraps das Mehl mit dem Wasser verr├╝hren bis ein weicher, gleichm├Ą├čiger Teig entsteht. Den Teig salzen und pfeffern und gr├╝ndlich durchkneten. Den Wrapteig im K├╝hlschrank 10 Minuten ruhen lassen.

Derweil die H├Ąhnchenbrustfilets waschen, mit K├╝chenkrepp abtupfen und in schmale Streifen schneiden. Die H├Ąhnchenstreifen mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und nun zuerst in einer Sch├╝ssel mit verquirltem Ei und dann in einer Sch├╝ssel mit dem Paniermehl wenden. In einer hei├čen Pfanne in Butter goldbraun braten. Die fertigen H├Ąhnchenstreifen direkt auf K├╝chenkrepppapier entfetten.

Den Wrapteig in zwei gleich gro├če Kugeln teilen und diese jeweils auf einem bemehlten Backbrett mit dem Nudelholz zu Teigfladen ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne hei├čwerden lassen und die Wraps nacheinander in der Pfanne von beiden Seiten backen. Hierbei immer wieder mit einem K├╝chenhandtuch (im Notfall geht auch ein Pfannenwender) auf die Wraps dr├╝cken, sodass kleine Luftbl├Ąschen entstehen und die Wrapfladen etwas aufgehen k├Ânnen. Von jeder Seite dauert das etwa zwei Minuten. Die Wraps d├╝rfen nicht zu lange gebacken werden, da sie sonst zu fest und br├╝chig werden und nicht mehr gut zu rollen sind.

Die Wraps nun mit jeweils einem Essl├Âffel Frischk├Ąse bestreichen. Dann quer ├╝ber den Wrap in der Mitte einen gro├čen Streifen Tomatensalsa platzieren. Nun die H├Ąhnchenstreifen, den Mozzarella, die Kirschtomaten und den Rucola auf die beiden Wraps verteilen und dann vorsichtig zusammenrollen. Am besten schmecken die Wraps noch lauwarm, daher solltet ihr euch also beeilen mit der F├╝llung, wenn ihr die Wraps gebacken habt. In diesem Zustand sind sie auch noch sehr gut zu wickeln.

Viel Spa├č beim Nachrollen!

2 Kommentare

  1. Liebe Eva,
    ich klicke mich gerade durch die aktuellen Beitr├Ąge und mein Bauch knurrt!!! Ihr lasst euch alle so leckere Sachen einfallen – richtig toll!!!
    Dein Wrap klingt k├Âstlich und ich w├╝rde ihn jetzt sehr gerne, trotz sp├Ąter Stunde ausprobieren *hach
    Achtung schlechter Wortwitz: Da hast du mich ganz sch├Ân um den Finger „gewickelt“ ­čÖé
    Besser, ich gehe jetzt wieder, bevor ich noch vollst├Ąndig entgleise ­čśÇ
    Liebste Gr├╝├če
    Janke

    • Hallo liebe Janke,
      vielen lieben Dank! Das freut mich sehr ­čÖé
      Schlechte Wortwitze m├╝ssen erlaubt sein, wenn es um kulinarische Versuchungen geht!
      Ganz liebe Gr├╝├če,
      Eva

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